現役シェフが指南!秋の焚き火フレンチ講座

2018.09.08 (土)

開催日: 2018/10/7(日)8(祝)
13:00~翌9:30

場所: プライベート焚き火ログハウスbase Kokko(埼玉ときがわ町)

参加費: 22,000円(税別/宿泊施設利用・夕朝食材ドリンク・プロシェフ個別指導料・焚き火材料費)

一年で一番焚き火らしさが感じられる秋。そして何と言っても食欲の秋。そんな10月に焚き火フレンチをたのしんでみませんか?食べるだけではもったいない。実際に自分で体験してみたらたのしさが倍増・・・

そんな企画で今回はフランス料理の現役シェフを招いてマンツーマンで指南させていただきます。アウトドアクッキングの幅が広がることはもちろん、毎日の料理がたのしくなるコツもマスターできます。もちろん焚き火の専門家による炭おこしのレクチャーもあります。

清々しい森を眺めながら、自分でつくった美味しい料理に舌鼓を打ちながら談笑する。食後はもちろん秋の焚き火を見つめながら秋の夜長のリラックスしたひとときを過ごす。そんな至福のひとときをご一緒しませんか?

場所

プライベート焚き火base Kokko(ベース・コッコ)
埼玉県比企郡ときがわ町大野勝負平
※最寄り駅(東武東上線「武蔵嵐山駅」)より送迎もしくは自家用車でお越しになってください。

定員

先着3名さま(お一人参加を大歓迎/定員になり次第締め切りさせていただきます)
※オトナの場づくりを演出します。恐縮ですがお子様の参加はご遠慮願います。

メニュー例

ミートローフ・きのこのすだち風味・秋なすのマリネ・秋鮭のグリル季節の野菜添え
※メニューは当日店頭に並んだ旬の食材でアレンジします。上記は一例とお考えください。

参加費

22,000円(税別)
(宿泊施設利用料・講師指導料・材料費・夕朝食材費を含む)
※ご宿泊は屋外キャンプではなくログハウスになります。
※ドリンクにつきましてはソフトドリンクを用意いたします。お酒などはご自身でお好きなものをご用意ください。

プログラムの内容

日程 プログラム
1日目 最寄駅集合/車にて送迎
近隣の農産物直売所、スーパーにて食材の買い出し(★シェフが同行、食材えらびのコツをアドバイスします)
現地到着
広がる山並みを眺めながらデッキで深呼吸
施設利用のご説明
シェフと一緒に焚き火フレンチ準備&仕込み
夕食&談笑
みんなであとかたづけ
夜の焚き火(※天気が良ければ星空&焚き火を満喫)
就寝
2日目 起床
さわやかな朝の空気の中で散策&プチ森林ウォーク
焚き火フレンチ朝食準備
朝食
みんなであとかたづけ
身支度
チェックアウト9:30
車で最寄り駅まで送迎

講師プロフィール

緒方いたる「緒方いたる料理教室」主宰 
ホテルオークラよりキャリアをスタート。22歳より日本大使館公邸料理人として、3か国延べ6年半で1万2千人を超えるゲストに料理を提供。渡仏後はランスブールなど2年間修業。帰国後は、エルミタージュドゥタムラ、コンラッド東京などで研鑽を積む。

2013年より東京ステーションホテルセクションシェフ、調理師専門学校非常勤講師を経て、現在は好きな事をカタチにし念願の料理教室を主宰する。 好きで憧れたフランス料理を家庭でも楽しめることをモットーに、生徒一人一人の個性に合わせた再現性のあるレシピを提案する。大切にしていることは作る人の持ち味を引き出し料理に反映させること。持ち味引き出しシェフ/フードコーディネーター

 

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